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2002-10-24
Le Raku - de Jacques G. Peiffer (Author)
Details Le Raku
La ligne ci-dessous sont affichées des faits détaillées sur Le Raku
| Le Titre Du Fichier | Le Raku |
| Date de Parution | 2002-10-24 |
| Traducteur | Rubyn Abubacarr |
| Chiffre de Pages | 191 Pages |
| Taille du fichier | 74.41 MB |
| Langue | Français & Anglais |
| Éditeur | Haymarket Books |
| ISBN-10 | 5861263105-WRB |
| Format de e-Book | AMZ PDF ePub LWP QUOX |
| Créateur | Jacques G. Peiffer |
| ISBN-13 | 893-5847176782-ZEJ |
| Nom de Fichier | Le-Raku.pdf |
Télécharger Le Raku Livre PDF Gratuit
Le raku abréviation du terme japonais rakuyaki 楽焼 est le résultat dune technique démaillage développée dans le Japon du XVIe siècle Il est lié essentiellement à la fabrication de bols pour la cérémonie du thé On utilise un grès chamotté plus solide car les pièces doivent résister à de forts écarts de température
le raku Le Raku est une technique de cuisson de poteries d’origine japonaise utilisée autrefois lors de la Cérémonie du Thé dont le rituel était étroitement lié à la philosophie Zen
Le RAKU aussi appelé rakuyaki en japonais est une technique d’origine coréenne reprise et utilisée au Japon depuis le XVIe siècle principalement lors de la cérémonie du thé réalisation de bols en Raku
Le raku technique de céramique aujourd’hui connue dans le monde entier a été développé au Japon au cours du XVIe siècle Nous vous proposons de découvrir l’histoire de cette technique traditionnelle intimement liée à la pensée zen et à la cérémonie du thé
Le Raku est une technique de cuisson de bols en céramique qui nous vient du japon Elle fut inventée pour la cérémonie du thé au XVIème siècle Et c’était tout un art Elle fut inventée pour la cérémonie du thé au XVIème siècle
Le Raku le bonheur dans le hasard Le raku est une technique développée au 16ème siècle au Japon Il s’agit d’une cuisson rapide qui permettait au potier d’inviter ses amis chacun cuisant son bol et l’inaugurait immédiatement pour la cérémonie traditionnelle du thé
La pièce en raku est façonnée avec une argile spéciale le plus souvent terre à raku à laquelle on incorpore de la chamotte grains de céramique pilés car cette pièce doit résister à de forts écarts de température sans se fissurer